Российская электронная книга - Добро пожаловать!

Новые книги

Ваншенкин Константин Яковлевич - Рассказ о потерянном фотоальбоме
Уоллес Эдгар Ричард Горацио - Жена бродяги
Конти Жан-Пьер - Судзуки в волчьем логове
Авторов Коллектив - Справочник логопеда
Лях Андрей - Подлинная история Дюны

Отзывы о книгах

Елена
11 ноября 2020, 22:54
Прочла два произведения. Просто в восторге. Я даже не представляла. что можно так писать. как Липскеров. Не могла оторваться. Супер!!! Очень интересный писатель!
Отзыв о книге Родичи (Липскеров Дмитрий)
Андрей
8 ноября 2020, 14:02
Очень круто и интересно
Елена
4 ноября 2020, 02:17
С этой книгой познакомил меня мой отец, человек, который во время Великой Отечественной войны подростком в результате серьезной болезни лишился слуха и заново учился говорить. Он много читал, много знал, был творческим человеком. И он открыл для меня удивительный мир Льва Кассиля. Я читала в детстве эту книгу с упоением, не один раз. И вот не так давно на Радио Россия услышала аудиозапись книги и так захотелось перечитать ее, что нашла книгу в Интернете, скачала и теперь снова ощущаю себя маленькой девочкой, до глубокой ночи поглощающей удивительное произведение удивительного писателя. И мой папа, ушедший в иной мир в 2006 г., снова со мной.
Валерий Балабанов
1 ноября 2020, 17:42
Читать, потом перечитать и лучше с пометками. Описанное в романе частично приключение, но в основном описание пути от разрушения до созидания нового человека и нового человеческого общества.
tam
31 октября 2020, 17:20
Читаю Ефремова "Лезвие бритвы", много хороших, верных мыслей, с которыми внутренне соглашаешься, особенно в его рассуждениях о красоте и её жизненной важности, но как всегда при чтении его произведений возникает чувство несогласия с его слишком закостеневшей что-ли материальности, где то даже доходящего до материалистического-фанатизма, в своих рассуждениях он ставить видимую материальность, выше невидимой материальности, которая тоже есть хоть и незрима глазами. Читается легко, на одном дыхании, много интересных исторических фактов и здравомысленных выводов особенно о Церкви и её губительном влиянии на мировоззрение людей.
Игорь
29 октября 2020, 09:24
Быстро скачал, распаковал и главное всё уже отформатировано.
Большое СПАСИБО дочка читает!
Аноним
28 октября 2020, 21:16
Вы знаете, я поражён до глубины души. Я пернашёл эту книгу из-за одиночного упоминания на одном сайте страшных и мистических историй. Я не знал года, в который она была написана, я до половины относился к ней как к писанине в можном нынче жанре фанфиков, в котором старик изливает ностальгию и мечты о прожитом и непрожитом. Я читал взахлёб полночи и ругал себя за такую неразборчивость. Но когда я дочитал до примерения родителей пятилетним старичком, я понял, о чём эта книга и какой бесценнейший урок – для каждого человека, не только лишь для молодого – она преподаёт. Отец по-другому ббцдет смотреть на сына и на внука, сын иначе взглянет на родителей... Очень хорошая и правильная книга.
Единственное, что раз покоробилт – заурядное упоминание революции в ряду того, что должно было бы случиться со страной, чтобы что-то изменилось. Это неправильные мысли, даже если они вложены в голову шестнадцатилетнего мальчишки. За сим у меня всё.
32432
28 октября 2020, 11:09
Предлагается новая прогрессивная схема расчётов.
Покупаешь землю, недвижимость, артиллерийскую установку или, к примеру, заходишь в какую-либо торговую точку. Выбираешь товар. В кассе тебе выдают указанную на ценнике сумму. Ей и расплачиваешься - классически, чисто по-еврейски: товар – деньги - товар. Таким же образом оплачиваются коммунальные услуги, штрафы, налоги и т.п.
Новая система расчётов должна быть в срочном порядке одобрена и принята парламентариями всех без исключения стран мира, так как она строго соблюдает одно из важнейших правил священного Талмуда: наличные и безналичные деньги всегда и везде должны находиться у евреев. К еврейской мудрости следует относиться с уважением.
Инна
27 октября 2020, 11:04
Как грустно! Человек снова доказал свою бесчеловечность!
Евгений
27 октября 2020, 07:45
Замечательная книга. Первый раз я её прочитал в студенчестве. Сейчас воспринял всё чётче, реальные. Переживал вместе с автором. В молодости такого восприятия не было.